食空間プロジェクト

Blog & Column

トップページ > コラム > テーマ: トップ

【ご報告・サロン開業1-3月】個別のフォローアップでサロンブランディング&実践スキルを習得

  • 2020-03-19
WAMI


FSPJ認定サロン開業講座】1-3月度のご報告です。
平日/週末それぞれの開講となり、プライベート開催をさせていただきました。
そのため、個別のコンサルティングに重点をおき、
じっくりお話をお伺いさせていただきながら進めております。


◆カリキュラム:https://www.fspj.jp/pdf_viewer/web/salon.html

講座の様子をご紹介させていただきます。
***


3カ月で、サロンコンサルティング(講師:大谷WAMI))
+実践上級講座レッスンプロ】(講師:代表慈道(MIKO))の受講を、
同時進行されたAKIさんは、薬膳を取り入れた
食空間のレッスンをイメージされています。
今後
心身をいやす「食養生」で、自分をケアする空間と時間の作り方を
お伝えしていきたいとのことです。


各実習の様子はこちらでご紹介しております。
レッスンデモテーブル:https://www.fspj.jp/topics/blog.html?did=908
サロンインテリア:https://www.fspj.jp/topics/blog.html?did=922
 



また【実践中級】を受講しながら、サロン概論・コンサルを先行された
KIYOMIさんは、4月以降に【
実践上級】(レッスンプロ)スタートされます。
既にご自宅でレッスンやレンタルサロンもスタートされながら、

本格開業に向けてブラッシュアップを続けております。

イタリア料理の世界で培われた実績や経験を家庭の味に~
イタリア料理教室「しあわせイタリアン」主宰

 KIYOMIさん Instagram →


※テーブルの上級スキル習得は、その他同時受講の講座の進捗状況により
皆様異なるスケジュールで、受講されております。




3月からは新たに海外の方も含め【通信・サロン開業】もスタートいたしました。
学講座は、次期5月スタートを予定しております。
 
◆5月開講【サロン開業講座】詳細はこちら
【講義コンサルティング】月1・全3回
【レッスンプロ】実習 月1・全3回(サロンブランディング撮影有)
【テクニカル概論】全1回

※通信対応可



全国海外に広がるFSPJ認定サロンとしての活動や
FSPJスクールのディプロマ(資格)発行校としての開業等にもご興味のある方、
上記に該当する方、ご
興味をお持ちの方は
下記フォームよりお気軽にお問い合わせください。

 


最新記事

テーマ一覧

BusinessSchoolReservationMail Magazine