食空間プロジェクト

Blog & Column

トップページ > コラム > テーマ: トップ

【ご報告・通信実践】資格取得コース 2018年9月「秋の和モダン」テーブルコーディネート実習

  • 2018-10-11
FSPJテーブルコーディネートスクールのAKIKOです。


テーブルコーディネートのスキルアップを目指す「通信実践講座」
9月の実習の様子をご紹介いたします。

 
通信実践講座では、生徒様がテーマに沿ってご提出いただいた
コーディネート画像を元に、
担当講師が一つ一つ具体例をご紹介しながらわかりやすくアドバイスを
お伝えします。
資料が手元に残るので、復習しやすい点が魅力です。
 
 
そのアドバイスシートを生徒様の画像とともにご紹介いたします。
 
◆Mさん(インドネシア・ジャカルタ在住)


Mさんは一時帰国時に基礎講座をご受講され、
通信実践講座を今月よりスタートされました。
(基礎講座ご受講の様子はこちら→

9月のテーマは「秋の和モダン」です。

〜コンセプト〜
ジャカルタに遊びに来てくれた両親と
重陽の節句のお祝いディナーをいただきます。
夜空には綺麗な満月。
現地で調達した秋の食材を使った料理でおもてなしします。


(アドバイスシートの一部 担当講師:HIROMI


講師からのアドバイスポイントは下記の通りです。

きれいな満月を愛でながら、
秋の食材で作った料理や温かいお茶のおもてなしが、
とても落ち着いた素敵な演出ですね。
今回は、センターピースや高さを出す方法、小物演出などを
中心にアドバイスをさせていただきました。



以上9月の通信実践講座のご紹介でした。
 
ご紹介した通信実践講座は、体験レッスンにてご受講いただけます。
通信体験レッスンをご受講された生徒様の紹介はこちら→

 



季節の体験レッスン「秋の和モダン」(10/20まで)限定5名募集中
https://www.fspj.jp/topics/blog.html?did=375



FSPJスクール通信コース:https://www.fspj.jp/school/tsushin.html


※FSPJ体験やカリキュラム・講座の内容等のご相談は
スクールマネージャー 大谷(wami)→★が丁寧に対応致しますので
お気軽にお問い合わせください。

 


 Mail:school@fspj.jp (担当:大谷)
 TEL:(03-6228-5695 or 080-8825-3016)


最新記事

テーマ一覧

BusinessSchoolReservationLINE