Rinaさん

食空間プランナー
テーブルスタイリスト

始めたきっかけとFSPJスクールを選んだ理由

新しくセンスが磨けることを探していた時にMIKOさんとお話して直感で決めました。
FSPJは卒業後プロとして活動出来る、またプロとして活動するノウハウを学べると思ったからです。

習ってみてよかったこと、どんな風に生かされていますか?

前職から転職してテーブルコーディネーターとして働けています。
習ってみて、自分は何が得意(好き)で何が苦手かが良くわかり、自分を客観視することが出来てよかったです。

在校時のエピソードや思い出

会社を辞める勇気や自分を出す勇気が無かったのですが、MIKOさんや同期に後押ししていただけたこと。
また交流会準備のサポートの経験は想像以上に張りつめていましたが、その分達成感を味わうことが出来ました。

今後の目標があれば教えてください

今は会社員としてテーブルコーディネートを行っていますが、いずれは個人でフリーランスで活動出来ることを目標にしています。

これから学ぶ方へのメッセージやアドバイス

FSPJはテーブルコーディネートの知識だけではなく、十人十色の生き方を学ぶことが出来ます。
趣味を越えて食空間を学びたい方にぴったりだと思います。

◆Rinaさんのインスタグラム