海外・FSPJ認定サロン ディプロマ発行校

  • 【Mimosa Color&Table】 タイ(バンコク)
    食空間プランナー 長坂 裕子(Yuko Nagasaka)

    サロンコンセプト

    素敵な空間には、素敵な出会いが生まれます。人と人をつなげるテーブルコーディネー トをあなたの生活に取り入れてみませんか?
    ファッションを楽しむようにテーブルコーディネートを楽しみましょう。
    カラーと食空間を通して、Lifestyle Upのご提案をいたします。
    ※少人数制、女性限定。

     

  • 【Atelier de Ikuko NewYork 】 アメリカ(ニューヨーク)
    食空間プランナー 大石 育子(Ikuko Oishi)

    サロンコンセプト

    An Annual Table Décor in New York」(NY12ヶ月のテーブル物語)をテーマに、日々の暮らしの中でNYを中心とした様々な場所をテーブルで表現します。生徒様には毎月自宅でそのまま楽しめるテーブルを、日本の皆様にはNYで生活しているかのような気分を楽しんでいただけたらと思います。

     

  • 【Hygge】シンガポール
    フード&食空間プランナー
    ブローダセン麻衣(Mai Brodersen)

    サロンコンセプト

    デンマーク語で心地良い、という意味をもつ「Hygge(ヒュッゲ)」
    シンプルで洗練された北欧Style の食空間コーディネート提案をしています。
    テーブルコーディネートはご自身を表現できる魅力的なツールであるとともに、相手の方に思いを伝える事ができる素晴らしい機会です。
    レッスンでは、おもてなしにぴったりな料理もデモンストレーション形式で学んでいただけます。
    参加された皆様と一緒に簡単で美味しい世界各国のお料理を、 楽しみながらhyggeな時間をお過ごしください。

     

  • 【Table Times】シンガポール
    食空間プランナー MIDORI

    サロンコンセプト

    「器を楽しむ」がコンセプト。 旅先で購入した味のある器、プレゼントしてもらった思い出の食器、思い切って買った憧れのお皿etc…
    お気に入りの器で食卓をより美味しく豊かに彩りませんか。 サロンでは、器の選び方や使い方、和食器と洋食器の組合せ方をお伝えしています。
    日常のテーブルをいつもよりちょっとお洒落で可愛く・・ 思わず写真を撮りたくなるようなコーディネートを提案します。