海外・FSPJ認定サロン ディプロマ発行校

  • 【Atelier de Ikuko NewYork 】 アメリカ(ニューヨーク)
    食空間プランナー 大石 育子(Ikuko Oishi)

    サロンコンセプト

    An Annual Table Décor in New York」(NY12ヶ月のテーブル物語)をテーマに、日々の暮らしの中でNYを中心とした様々な場所をテーブルで表現します。生徒様には毎月自宅でそのまま楽しめるテーブルを、日本の皆様にはNYで生活しているかのような気分を楽しんでいただけたらと思います。

     

  • 【Hygge】シンガポール
    フード&食空間プランナー
    ブローダセン麻衣(Mai Brodersen)

    サロンコンセプト

    デンマーク語で心地良い、という意味をもつ「Hygge(ヒュッゲ)」
    シンプルで洗練された北欧Style の食空間コーディネート提案をしています。
    テーブルコーディネートはご自身を表現できる魅力的なツールであるとともに、相手の方に思いを伝える事ができる素晴らしい機会です。
    レッスンでは、おもてなしにぴったりな料理もデモンストレーション形式で学んでいただけます。
    参加された皆様と一緒に簡単で美味しい世界各国のお料理を、 楽しみながらhyggeな時間をお過ごしください。

     

  • 【Table Times】シンガポール
    食空間プランナー MIDORI

    サロンコンセプト

    「器を楽しむ」がコンセプト。 旅先で購入した味のある器、プレゼントしてもらった思い出の食器、思い切って買った憧れのお皿etc…
    お気に入りの器で食卓をより美味しく豊かに彩りませんか。 サロンでは、器の選び方や使い方、和食器と洋食器の組合せ方をお伝えしています。
    日常のテーブルをいつもよりちょっとお洒落で可愛く・・ 思わず写真を撮りたくなるようなコーディネートを提案します。

     

  • 【K'styling studio】スイス ※資格発行校
    食空間プランナー Kiyomi

    サロンコンセプト

    上質で非日常なひと時を過ごしたい、そんな女性のためにインテリアスタイリングを楽しめる少人数制のレッスンを開催。
    ライフスタイルをより豊かにするための洗練されたインテリア小物の選び方、素敵な空間演出の方法をお伝えします。
    自宅でもすぐに実践できる、エントランスからリビング・ダイニング空間のディスプレイ、壁面の見せ方など具体的にアドバイスいたします。
    ゲストの皆様の情報交換の場としても楽しんで頂きながら、国を超え、スタイルを超えたK'styleの世界観をスイスから発信致します。

     

  • 【Kohaji Kitchen】タイ(バンコク) ※資格発行校
    食空間プランナー/調理師免許 中村明花 (Sayaka Nakamura)

    サロンコンセプト

    料理とテーブルコーディネート、どっちもするって難しいと思っていませんか?
    手に入りやすい食材を使って、ちょっとのコツで簡単に&盛り付けでより美味しく、テーマに合ったテーブルコーディネートで家庭料理をワンランクアップさせるヒントをお伝えします。
      開放感のある緑に囲まれた空間で、料理とテーブルコーディネートの両方を学べる少人数制のアットホームな教室です。

     

  • 【Applause】 シンガポール
    食空間プランナー 相川扶美子(Fumiko Aikawa)

    サロンコンセプト

    テーブルに華やぎと彩りを。
    テーブルコーディネート、フラワーアレンジメント、おもてなし料理が学べる少人数制サロンです。
    日常生活にひと手間を加えるだけで、日々のテーブルがより美しく、彩り豊かになるようお手伝い致します。
    また客室乗務員時代に培ったおもてなしのマナーやエッセンス、海外在住ならではのホームパーティーのノウハウなど、皆様にワンランク上のライフスタイルをご提案致します。