Michikoさん

食空間プランナー
Cooking Salon*Le Lien* ~Sinapore~ 主宰

始めたきっかけとFSPJスクールを選んだ理由

周りの知り合いもFSPJに入っていて、その方々のテーブルの美しさに魅了され、このスクールならば安心して受講できると思ったのがきっかけです。

習ってみてよかったこと、どんな風に生かされていますか?

テーブルの知識がゼロだったので、基礎はじめ応用まで幅広く学ぶことができました。

在校時のエピソードや思い出

最初の方に学んだ春のプリティのプリティの意味がなかなか落とし込めず、プリティとは何かと頭を悩ませたのが今でも良い思い出になっています。
レッスンでは、自分のアドバイスだけでなく、他の方のコーディネートを拝見できたり、またそれについてのアドバイスも一緒に聞けてとても参考になりました。

今後の目標があれば教えてください

今回開業させていただいた自身のサロンでも、学んだ経験を活かしたテーブル作り、そして紹介をさせていただき、テーブルを通してご自宅やパーティー等で皆様がより豊かな食の空間で癒されるようになれたらいいなと思っております。

これから学ぶ方へのメッセージやアドバイス

FSPJで学んだことは、一生の財産になること間違いないです。
テーブル初心者の方も安心してご受講頂けます。
また、昔テーブルを勉強されたという方も、どんどん新しいスタイルをご提案してくださるスクールなので、さらに応用の知識が身につくと思います。

◆Michikoさんのインスタグラム